BUTTERMILK
Buttermilk o también conocido como suero de leche, se
utiliza en bizcochos y tartas, para que salgan más tiernos y esponjosos porque
su función es ablandar el gluten de la harina, se pueden hacer muffins, gofres,
bizcocho “red velvet”, y también se puede utilizar para marinar pollo y
carne, ya que las hace mucho más tiernas.
Como aquí en España y bastante caro y además a veces
difícil de encontrarlo en los supermercados, decidí hacerlo yo misma y
compartir esta pequeña receta, porque el próximo bizcocho que voy a preparar es
precisamente el “red velvet”, en sus dos versiones, es decir también
como cupcake, y unos de sus ingredientes es este precisamente, porque el ácido
láctico hace aumentar la potencia de la levadura y el bicarbonato que lleva esa
receta.
Sustituto de buttermilk o suero de leche.
Este sustituto es totalmente natural, sin ningún producto químico. Utilizamos solo leche y zumo de limón o vinagre blanco. Podéis usarlo para todas las recetas que piden buttermilk o suero de leche. Y solo se tarda 10 minutos.
Sustituto de buttermilk o suero de leche.
Ingredientes y Preparación:
• 4 1/2 cucharaditas de zumo (jugo) de limón fresco o vinagre blanco
• 1 taza de leche - 250 ml
• Colocar el zumo de limón o el vinagre en una taza de
vidrio para medir y agregar la leche suficiente para hacer 1 taza de líquido
total. Revuelva para mezclar y dejar reposar durante 10 a 15 minutos (La mezcla
comenzará a cuajar).
Usar inmediatamente o Tapar y refrigerar hasta su
uso.
Caducidad
Su uso óptimo es de 1 semana. Siempre debe estar en la nevera. NO LO DEJÉIS FUERA TIEMPO PROLONGADO. Se puede congelar hasta 2 meses. No se recomienda porque tiende a separarse. Pero si lo congeláis, dejar que se descongele en la nevera y después remover bien para reincorporar los sólidos en el suero.
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