BIZCOCHO RED VELVET

PRIMERO DEBERÉIS  PREPARAR EL BUTTERMILK DE LA RECETA ANTERIOR.
Para este bizcocho lo deberán preparar con 250 ml de leche y 4 1/2 cucharaditas de limón natural.

Ingredientes:
  • 30 gr. de cacao en polvo
  • 250 gr. de harina
  • 300 gr. de azúcar
  • 115 gr. de mantequilla sin sal
  • Vinagre blanco destilado
  • Bicarbonato sódico
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • Colorante rojo
  • Sal una pizca
Preparación:

A continuación  tamizamos la harina, el cacao y media cucharadita de sal.
En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y batimos, añadimos el azúcar y batimos hasta que esté totalmente integrada, será necesario despegar la masa de las paredes del bol. Añadimos los huevos uno a uno, es decir hasta que el primero no esta integrado con la mezcla no ponemos el siguiente.
Añadimos la esencia de vainilla y el buttermilk poco a poco y finalmente el colorante.
Luego empezamos a añadir la harina y el cacao pero lo haremos en tres partes, bajar un poco la velocidad de la batidora y ponéis la primera parte de harina dejando que se incorpore perfectamente a la masa, después la segunda igual y después la ultima parte de la harina y mezclar.
Por otro lado mezclar una cucharadita de bicarbonato y una cucharadita de vinagre y cuando empiece la efervescencia añadir inmediatamente y batir todo.
Poner la mezcla en un molde y poner al horno a 175ºC durante aproximadamente una hora con calor arriba y abajo. Ojo deberéis ir controlando que no se queme, porque todos los hornos no son iguales, esto es un tiempo de referencia, también dependerá si es horno eléctrico o a gas. 
Este bizcocho se suele  rellenar y decorar con crema de queso.


 Para ampliar hacer clic sobre la imagen
EN LA PRÓXIMA RECETA HAREMOS LOS CUPCAKES DECORADOS CON CREMA DE QUESO.


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