BIZCOCHO RED VELVET
PRIMERO DEBERÉIS PREPARAR EL BUTTERMILK DE LA RECETA ANTERIOR.
Para este bizcocho lo deberán preparar con 250 ml de leche y 4 1/2 cucharaditas de limón natural.
Ingredientes:
- 30 gr. de cacao en polvo
- 250 gr. de harina
- 300 gr. de azúcar
- 115 gr. de mantequilla sin sal
- Vinagre blanco destilado
- Bicarbonato sódico
- 2 huevos
- Esencia de vainilla
- Colorante rojo
- Sal una pizca
Preparación:
A continuación tamizamos la harina, el cacao y media cucharadita de sal.
En el bol de
la batidora ponemos la mantequilla y batimos, añadimos el azúcar y batimos
hasta que esté totalmente integrada, será necesario despegar la masa de las
paredes del bol. Añadimos los huevos uno a uno, es decir hasta que el primero
no esta integrado con la mezcla no ponemos el siguiente.
Añadimos la
esencia de vainilla y el buttermilk poco a poco y finalmente el colorante.
Luego empezamos a añadir la harina y el cacao pero lo haremos en tres partes, bajar
un poco la velocidad de la batidora y ponéis la primera parte de harina dejando
que se incorpore perfectamente a la masa, después la segunda igual y después la
ultima parte de la harina y mezclar.
Por otro lado mezclar una cucharadita de bicarbonato y una cucharadita de vinagre y
cuando empiece la efervescencia añadir inmediatamente y batir todo.
Poner la
mezcla en un molde y poner al horno a 175ºC durante aproximadamente una hora con calor arriba y abajo. Ojo deberéis ir controlando que no se queme, porque todos los hornos no son iguales, esto es un tiempo de referencia, también dependerá si es horno eléctrico o a gas.
Este bizcocho se suele rellenar y decorar con crema de queso.
Para ampliar hacer clic sobre la imagen
EN LA PRÓXIMA RECETA HAREMOS LOS CUPCAKES DECORADOS CON CREMA DE QUESO.
Comentarios
Publicar un comentario