BIZCOCHO DE NATA Y COCO

Masa apta para bizcocho o magdalenas de nata

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr de polvo para hornear)
  • 400 gramos de nata (crema). Medir la nata con una taza, en mi caso necesite una taza grande.
  • harina (2 medidas de la taza de nata)
  • azúcar (1 medida de la taza de nata)
  • Coco media taza o más, a vuestro gusto
  • 1 cápsula de esencia de vainilla (un chorrito a gusto)
  • mantequilla y harina (para untar el molde)

Elaboración del bizcocho

Calienta el horno.

Bate los huevos y agrega el azúcar, la nata, la esencia de vainilla y sigue batiendo un poco más. Mezcla la harina, la levadura y el coco y añade a la preparación anterior. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados y la masa quede como se ve en la imagen.

Unta un molde con mantequilla y espolvorea con harina, vierte la mezcla y hornéalo a 180º C durante 40-45 minutos.

Deja que se temple y desmóldalo. Sirve el bizcocho de nata con un cafecito y disfrútalo.

Consejo:

Para que la levadura haga más efecto, puedes dejar reposar la masa durante 15 minutos antes de introducirla en el horno. Esta masa, por su densidad se puede utilizar para hacer magdalenas y quedan riquísimas.

Medidas de los ingredientes

Para medir la cantidad de harina, azúcar y coco utiliza una taza y vuelca en ella la nata, de lo que resulte, utiliza luego la misma medida para los ingredientes secos.

A continuación, el paso a paso en fotografías.

Para ampliar hacer click sobre la imagen 


















Si lo cocináis en un molde redondo de 28 o 26 cm sale enormemente alto, y el tiempo de   cocción puede variar por unos minutos, por lo tanto deberán controlarlo después de los 40 ó 45 minutos.

¡A DISFRUTARRRR!

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