TARTA DE RICOTA
Ingredientes:
Masa:
Harina: 240 g
Azúcar: 100 g
Margarina: 125 g
Yema: 1 Unidad
Huevo: 1 Unidad
Levadura de panadería: 30 g
Leche: 1 Cucharada
Relleno:
Ricota: 500 g
Azúcar: 3/4 Taza
Yemas: 2 Unidades
Esencia de vainilla: 2 Cucharaditas
Margarina: 25 g
Azúcar impalpable: A Gusto
Preparación:
Masa:
Harina: 240 g
Azúcar: 100 g
Margarina: 125 g
Yema: 1 Unidad
Huevo: 1 Unidad
Levadura de panadería: 30 g
Leche: 1 Cucharada
Relleno:
Ricota: 500 g
Azúcar: 3/4 Taza
Yemas: 2 Unidades
Esencia de vainilla: 2 Cucharaditas
Margarina: 25 g
Azúcar impalpable: A Gusto
Preparación:
Tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar. Incorporamos la margarina fría, desmenuzamos.
Adicionamos la yema, el huevo y la Levadura Fresca de panaderia disuelta en leche a temperatura ambiente. Unimos todo sin amasar, dejamos leudar 40 minutos.
Dividimos en 2 partes, una de mayor tamaño para la base con la que forramos un molde de 26 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
Colocamos el relleno, cubrimos con la masa restante y horneamos a 180 °C durante 40 minutos. Una vez frío, espolvoreamos con azúcar impalpable.
Relleno
Mezclamos la ricota con el azúcar, las 2 yemas, la esencia de vainilla y la margarina derretida y fría.
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¡Y A DISFRUTAR CON UN RICO CAFECITO!
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