ALFAJORES DE MAICENA
INGREDIENTES
150 gramos de Manteca
250 gramos de Azúcar
4 Huevos
1 cucharadita/s de Esencia de vainilla
Ralladura de un limón (a gusto)
500 gramos de Fécula de maíz
200 gramos de Harina Leudante o de fuerza
2 tazas de Dulce de Leche
Cantidad necesaria de Coco rallado
Preparación
150 gramos de Manteca
250 gramos de Azúcar
4 Huevos
1 cucharadita/s de Esencia de vainilla
Ralladura de un limón (a gusto)
500 gramos de Fécula de maíz
200 gramos de Harina Leudante o de fuerza
2 tazas de Dulce de Leche
Cantidad necesaria de Coco rallado
Preparación
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, hasta obtener una crema.
Agregar los huevos, uno a uno, batiendo cada vez. Perfumar con la esencia y la ralladura.
Tamizar la fécula con la harina, agregarla al batido mezclando con cuchara de madera y terminar de unir la masa con las manos.
Tomar porciones de masa y estirarlas de un centímetro de espesor. Cortar medallones del diámetro deseado con ayuda de un cortapasta y acomodarlos bien sobre la placa enmantecada y enharinada, o sobre papel de horno, algo separados unos de otros.
Cocinar las tapitas en horno caliente, 8 a 10 minutos, sin lo grueso que lo hayan cortado, ir mirando, para que no lleguen a quemarse. Dejarlas enfriar
Armar los alfajores uniéndolos de a dos con dulce de leche y luego pasar los bordes por coco.
Yo particularmente, los hice más bien finitos, pero los alfajorcitos de maicena suelen ser mas gorditos y pequeños.
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