ALFAJORES DE MAICENA

 INGREDIENTES
                                                  
150 gramos de Manteca
 250 gramos de Azúcar
 4  Huevos
 1 cucharadita/s de Esencia de vainilla
 Ralladura de un limón (a gusto)
 500 gramos de Fécula de maíz
 200 gramos de Harina Leudante o de fuerza
 2 tazas de Dulce de Leche
 Cantidad necesaria de Coco rallado

Preparación

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, hasta obtener una crema.
Agregar los huevos, uno a uno, batiendo cada vez. Perfumar con la esencia y la ralladura.
Tamizar la fécula con la harina, agregarla al batido mezclando con cuchara de madera y terminar de unir la masa con las manos.
Tomar porciones de masa y estirarlas de un centímetro de espesor. Cortar medallones del diámetro deseado con ayuda de un cortapasta y acomodarlos bien sobre la placa enmantecada y enharinada, o sobre papel de horno, algo separados unos de otros.
Cocinar las tapitas en horno caliente, 8 a 10 minutos, sin lo grueso que lo hayan cortado, ir mirando, para que no lleguen a quemarse. Dejarlas enfriar
Armar los alfajores uniéndolos de a dos con dulce de leche y luego pasar los bordes por coco.
Yo particularmente, los hice más bien finitos, pero los alfajorcitos de maicena suelen ser mas gorditos y pequeños. 


Hacer click sobre la imagen para ampliarla 


Hacer click sobre la imagen para ampliarla 



¡IDEAL PARA LOS CUMPLEAÑOS!

Comentarios

Entradas populares de este blog

HALLOWEEN

CAJA TAPA CUADRO ELÉCTRICO

CUADROS PARA LA COCINA