BIZCOCHO DE LIMÓN
BIZCOCHO DE LIMÓN
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr de polvo para hornear)
- 1 yogur de limón (125 gramos)
- harina (3 medidas de yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- aceite de oliva virgen extra (1 medida de yogur) O aceite de girasol/maiz
- ralladura de 1 limón
- mantequilla y harina (para untar el molde)
- mermelada, azúcar glas y hojas de menta (para decorar)
- Elaboración del bizcocho
- Calienta el horno.
Bate los huevos. Agrega el azúcar, el yogur, el aceite y la
ralladura de limón. Mezcla la harina y la levadura y añade a la preparación anterior. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente
incorporados.
Unta un molde con mantequilla o aceite y espolvorea con harina, vierte la mezcla y hornéalo a 180ºC durante 40-45 minutos.
Deja que se temple y desmóldalo. Sirve el bizcocho de limón, espolvoréalo con un poco de azúcar glas y adorna el plato con un poco de mermelada y unas hojas de menta.
Consejo:
Para que la levadura haga más efecto, puedes dejar reposar
la masa durante 15 minutos antes de introducirla en el horno. Queda bien con
cualquier aceite, solo debemos respetar las medidas. Y si el envase del yogur
es más grande agregaremos un huevo más.
Medidas de los ingredientes
Para medir la cantidad de harina, azúcar y aceite de oliva,
utiliza el envase vacío del yogur.
Curiosidad
El bizcocho es un postre muy popular en todo el mundo,
aunque en cada zona recibe un nombre diferente. Por ejemplo, en Argentina,
Uruguay, Ecuador, Bolivia y Perú también se le llama bizcochuelo.
Comentarios
Publicar un comentario